常见问题

 常见问题

  1. 问:读者如何到借阅室看书? 

答:凭读者卡进入借阅室,一卡一人。如进入少儿借阅室,年龄太小的儿童需一监护人陪同。

 

2. 问:如何办证?

答 :在负一楼总服务台,凭有效证件办卡,并需缴纳100元押金。(退卡退押金)

 

3. 问:借书的时限,数量,和两种卡的区别?

答 :本馆卡和全市一卡通的借书期限都是30天,每张卡可借4本书,本馆卡只能在本馆借还,全市一卡通可在主城九区公共图书馆内通借通还.

 

4. 问:图书馆开放时间?

答 :全年免费开放,上午9:00至下午18:45,节假日:10:00至16:00,每周五下午闭馆学习.

 

5. 问:如何续借?

答:没超期前可续借一次,续借方式:1.带读者卡到馆内续借;2.打电话续借,成人书68431798,少儿书68420064,一卡通的书可打65210833语音续借(密码为出生年月日共8位)

 

6. 问:产生超期罚款如何交?

答 :图书借阅期限为30天,超期后本馆图书每本每天0.1元,一卡通图书超期后每本每天0.2元,超期后不能续借,只能尽快归还,并缴纳超期罚款。

 

7. 问:其它注意事项有什么?

答 :1.存包:大于250px×500px的包请勿带入室内,贵重物品请随身携带,自行保管。

   2.保持安静,年龄较小的孩子请家长看护好,禁止在室内大声说话,跑闹。

   3.玩具,零食,饮料,及其它书本,资料请勿带入室内,以免造成误会。

   4.阅览后请尽快将图书放回原位置。

   5.图书馆是要给广大读者提供一个安静看书的环境,请读者保持安静,并提醒带小孩的家长不要让小孩子在借阅室嬉戏,打闹,以免影响他人,并自觉服从图书管理员的管理。