“行走相机·掠美瞬间”摄影作品展

“行走相机·掠美瞬间”摄影作品展

    近日,由九龙坡区图书馆主办的“行走的相机”免费摄影培训班学员作品展在图书馆底楼大厅展出。本次摄影培训班自9月开班以来,历时3个多月,先后完成理论和实践学习。目的就是培训广大学员具有高尚的审美情趣和丰富的想象力,能用独特的视角反映丰富多彩的人类社会生活、生产活动以及民族、国家建设发展的伟大成就。进而激发摄影人员热爱生活,热爱祖国,热爱大自然的豪情。培训中,学员们系统地学习了摄影的技术技巧和如何运用摄影媒介来表达情感的方式,对影像语言有了更深刻的认识和理解,对生活和世界有了更细致的观察和美的感受。

  这次影展集中展示了这学期学员们的50余幅作品,参展照片各式各样,包含人物照片、动物照片、静物照片、动态照片、建筑照片、风光照片等等。题材丰富,主题鲜明,集中展现了作者眼中的真、善、美,表达了深切的人文关怀。   

  本次影展反映了培训班学员们的综合摄影水平,展示了整体创作成果。今后,区图书馆还会继续开展此类免费摄影培训班,通过摄影艺术形式的展示,为九龙坡区的文化事业发展做出应有的贡献。