江北区图书馆“小蜜蜂乐园”里祝福多

“叮叮当……叮叮当……铃儿响叮当……”,一年一度的圣诞节在这个美丽的冬季到来了。圣诞节是很多西方国家的公共假日,这天全家人会围坐在圣诞树下共进美餐,也是孩子们纵情玩乐的时候。江北区图书馆为了让孩子们知晓更多关于西方的节日文化,2016年1224日在图书馆5楼“小蜜蜂乐园”举办2016年15期铃儿响叮当 圣诞祝福到主题少儿亲子活动,为家长孩子们送去了节日的祝福。

活动还未开始,我们的“小蜜蜂乐园”里就已经充满了孩子们歌唱圣诞儿歌《铃儿响叮当》欢快的声音……。本期活动我们与孩子们一起进行了“欢乐圣诞”开场歌舞表演;在“阅读时光”环节与大家分享了《跑跑镇》绘本故事,孩子们听得非常的认真,还主动提出问题,我们的老师进行了耐心的解答;在家庭DIY环节,我们一起进行了圣诞刮刮画,活动最后特别安排了家长与孩子互动环节,大家相互交换圣诞祝福卡。通过整场活动,让孩子们进一步了解了西方的节日文化,同时通过绘本故事亲子阅读、手工制作、游戏等,更加激发了孩子的创造等能力及学会感恩。本次活动共吸引37组家庭参与