江北区图书馆新添科技助手扫扫二维码,图书随“机”借

  

      现在,当您需要借阅图书时,只需拿着手机扫扫二维码,电子图书便触手可得。其方法是:首先用手机扫描借阅机界面中的二维码,并按提示下载安装专用阅读客户端;然后选择需阅读的书籍,启动并扫描书籍二维码,只需几秒钟,便能将您所需的正版电子图书免费下载到自己的移动智能终端,开启移动数字阅读。

      今年,江北区图书馆在复盛、寸滩、观音桥、大石坝、石马河、郭家沱6个街镇文化服务中心及区府大楼分别安装了电子图书借阅机。近日,我馆对以上借阅机的使用情况进行了整体巡查,检查过程中,有效地处理了相关设备的故障等问题。

      该批电子书借阅机,目前共收藏正版数字图书资源30余万册。电子书资源主要分为图书和报刊两大类。图书资源种类涉及广泛,涵盖了历史、军事、科幻、世界文学名著、中国传统文学、科普教育、健康生活等126种类目,另外还提供全国各地100余种报刊的最新信息等内容的在线阅读和下载服务。